La mousse streghetta è il dolce di zucca ideale non solo per Halloween
Pasta frolla
75 g burro
75 g zucchero semolato
25 g uova
1 g sale
Mezza bacca vaniglia
4 g lievito in polvere
150 g farina 00
Preparazione
In una terrina, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale, la vaniglia e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete la farina ed il lievito e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.
Stendere a 3 mm e compare a diametro 8 cm.
Mousse di zucca
200 g purea di zucca cotta e frullata
9 g gelatina
60 g albume
40 g zucchero semolato
200 g panna fresca semimontata
Qb latte
Dopo aver cotto e frullato la zucca intiepiditela al microonde. Reidratate la gelatina in acqua fredda e scioglietela al microonde in un po’ di latte. Versate il tutto nella purea. Nel frattempo montate a neve albume e zucchero e aggiungeteli alla zucca. Alleggerite il tutto con panna semimontata inserita in due momenti.
Gelée lampone
250 g purea di lampone
7 g gelatina
Riscaldate la purea e aggiungete gelatina reidratata in acqua fredda. Colate la gelée per un terzo in stampi di diametro 4 e altezza 1 cm. Lasciate congelare in freezer.
Base roulade:
225 g uova
150 g zucchero semolato
1 buccia grattugiata di limone
1 buccia grattugiata di arancia
1 buccia grattugiata di lime
38 g fecola
113 g farina 00
Montate le uova con lo zucchero e scorze di agrumi. Quindi aggiungete le polveri precedentemente setacciate. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.
A cottura completata lasciate raffreddare e coppate dei dischi dal diametro di 6 cm.
Decorazione
Qb glassa
Decorazioni in pasta di zucchero
Assemblaggio
Con una sac à poche riempite circa per metà degli stampi in silicone per monoporzioni. Aggiungete l’inserto di gelée congelato e proseguite con un altro strato di mousse. Terminate con un disco di roulade.
Mettete le monoporzioni in freezer fino a che non saranno congelate.
Trascorso il tempo necessario, glassatele a piacere su una griglia. Quindi lasciate rapprendere in freezer.
Come ultimo passaggio disponete le monoporzioni sui dischi di pasta frolla e decorate a piacere.
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