Cheesecake senza glutine, la ricetta più golosa di Frau Knam
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Per la pasta frolla al cacao senza glutine:
250 g burr
200 g zucchero semolato
5 g sale
1 scorza di limone grattugiata
140 g tuorlo
175 g farina di riso
25 g cacao amaro
100 g farina di mandorle
100 g farina di mais
Per la farcitura:
300 g ricotta
40 g tuorli
30 g crema pasticciera
40 g panna
30 g farina di riso
30 g burro fuso
80 g zucchero semolato
120 g albumi
160 g gocce di cioccolato
Per la decorazione
Gelatina neutra
Iniziate preparando la frolla. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Aggiungete il sale, la vaniglia, l’uovo e amalgamate il tutto. Aggiungete le polveri e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo. Stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm e foderate uno stampo di 18 cm..
Dedicatevi ora alla farcitura. Unite alla ricotta i tuorli, la panna e la crema pasticciera. Mischiate con la frusta e aggiungete farina di riso e burro fuso. Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato e aggiungeteli al composto di ricotta. Unite poi i pezzetti di cioccolato fondente. Riempite lo stampo foderato di pasta frolla e infornate a 180°C per 30/35 minuti circa.
Lasciate raffreddare la cheesecake e spennellate con della gelatina neutra.