Plumcake alla crema di pistacchio e cioccolato bianco: con Frau Knam tutti possono diventare pasticcieri
Un dessert goloso e d'effetto che puoi presentare al termine della cena per lasciare sbalorditi i tuoi ospiti
Per l'impasto del cake:
3 uova
2 tuorli
1 buccia grattuggiata di limone
100 g zucchero semolato
3 g sale
90 g farina 00
80 g maizena
3 g lievito in polvere
100 g burro
Per la crema pasticcera al pistacchio:
500 ml latte fresco
100 g tuorlo
130 g zucchero semolato
30 g amido di mais
15 g amido di riso
100 g pasta di pistacchio
Per la decorazione:
150 g cioccolato bianco
50 g pistacchi verdi
10 riccioli di cioccolato bianco
Iniziate dal cake. Montate uovo, tuorli, buccia di limone, zucchero semolato e sale per circa 15 minuti. Setacciate farina, maizena e lievito in polvere e incorporate nell’impasto. Sciogliete il burro ed inserite delicatamente nell’impasto. Tenete da parte.
Dedicatevi ora alla crema pasticcera al pistacchio. Versate il latte in una casseruola e mettete sul fuoco a scaldare. Intanto mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e gli amidi. Stemperate con un pò di latte caldo. Quando il latte bolle, versate il composto nel latte e girate con una frusta per completare la crema. Cuocete fino a cuocere bene tutti gli amidi. Unite il tutto alla pasta di pistacchio e mescolate bene. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
Versate l’impasto del cake in uno stampo di 22 cm di lunghezza imburrato e infarinato a metà. Con l’aiuto di una sac à poche mettete uno strato di crema pasticcera al pistacchio. Riempite lo stampo con l’altra metà dell’impasto. Cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare il plumcake.
Sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo sul plumcake in modo da decorarne la parte superiore. Ultimate con dei pistacchi e dei riccioli di cioccolato bianco.
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