Torta frangipane di nocciola, prugne e cannella
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Ingredienti
Pasta frolla nocciole
150 g burro
150 g zucchero semolato
1 uovo
3 g sale
200 g farina 00
100 g farina di nocciola
6 g lievito in polvere
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete le polveri. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.
Tirate l’impasto a 3 mm e foderate uno stampo diametro 16 cm.
Frangipane alle nocciole
200 g burro
200 g zucchero semolato
20 g scorza di limone grattugiata
2 uova
200 g farina di nocciole
60 g farina 00
Con l'aiuto di una frusta, montate in una ciotola ampia il burro con lo zucchero e la scorza limone. Quindi aggiungete le uova. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate al composto la farina di nocciole e quella 00. Quindi mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la decorazione:
500 g prugne
50 g zucchero semolato
5 g cannella in polvere
Assemblaggio
Riempite lo stampo foderato con la frangipane. Lavate le prugne, dividetele a metà e denocciolatele. Operate una piccola incisione nella parte superiore delle due metà. Disponete le prugne in maniera circolare.
Mettete la torta in forno a 175°C per circa 40 minuti. Nel frattempo mescolate con una frusta lo zucchero e la cannella.
Trascorso il tempo necessario per la cottura, lasciate raffreddare la torta e poi cospargete la superficie con zucchero e cannella.
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