Per sgrassare il brodo, riciclare il riso avanzato e per il giardinaggio. Ecco i curiosi e molteplici usi del ghiaccio

Per sgrassare il brodo riciclare il riso avanzato e per il giardinaggio Ecco i curiosi e molteplici usi del ghiaccio
di Patrizia Neher

Leggi più veloce

Se mai avete visitato gli Stati Uniti, avrete notato l’uso spropositato di ghiaccio che gli Americani consumano regolarmente ed anche in pieno inverno. Infatti, nel bicchiere delle bevande o anche nella semplice acqua, il bicchiere viene riempito prima di ghiaccio e poi di liquido. Ecco perche’ quando gli Americani arrivano in Italia, rimangono stupefatti che la loro Cola e’ fredda da frigo ma il ghiaccio e’ solo a richiesta e solo due cubetti striminziti per bicchiere! Pensate che il ghiaccio e’ cosi importante per questa cultura, che persino i motel hanno la macchina del ghiaccio posizionata vicino alle stanze, per la convenienza dei loro ospiti, che nella loro stanza trovano il mitico secchiello da riempire a piacere.

Beh, dopo aver condiviso questa curiosita’ sul culto del ghiaccio, per certi popoli che non sono Eskimesi, vorrei svelarvi qualche trucchetto furbo per utilizzare questa sostanza gelida al meglio, oltre che a rinfrescare i nostri drinks.

Raffreddare il vino bianco in maniera veloce

A chi non e’ capitato di essersi dimenticato di mettere il nostro vino bianco preferito in frigo e gli ospiti sono gia’ in arrivo? No Problem! Basta tenere in freezer un vassoio del ghiaccio, riempito del nostro vino bianco o anche vino frizzante: questi ghiaccioli di vino, andranno subito a raffreddare il nostro calice di vino, senza diluirlo.

Sgrassare il brodo ancora caldo

Come sappiamo il grasso della carne di pollo o manzo dona molto sapore al brodo. Un trucco facile e veloce per togliere l’eccesso di grasso, e’ quello di riempire un mestolo di metallo con del ghiaccio e passarlo sopra alla superfice del brodo stesso. Il ghiaccio contenuto dentro al mestolo, raffreddera’ immediatamente il brodo facendo si che il grasso si attacchi al fondo del mestolo, facilitando la rimozione.

Riso avanzato riscaldato nel micronde

Per ottenere un riso soffice e caldo, come fosse appena fatto, basta porre un cubetto di ghiaccio sopra al riso e scaldare come di consueto nel forno a micronde, il ghiaccio sciogliedosi, andra’ ad irrorare il riso mantenendolo morbido ed appettibile.

Giardinaggio

Uno o due cubetti di ghiaccio dentro ai vasi penlsili difficili da innaffiare, bastano per garantire una giusta quantita’ d’acqua e mantenere le nostre piante in perfetta forma.

Chewing Gum

Ahhh che fastidio aver calpestato una gomma da masticare, o peggio ancora, esserci seduto sopra! Ma niente  paura, anche qui il ghiaccio e’ il nostro super eroe! Basta passare un cubetto di ghiaccio sopra la gomma appiccicata alla suola delle scarpe o sui jeans, ed aspettare che la gomma si raffreddi fino a tal punto di restringersi ed indurirsi, a quel punto pasta rimuovere con una punta di coltello arrotondata la gomma secca.

Enjoy

 

24/05/2022
logo tiscali tv