JSON.parse('[\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E1 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740609_d950708ee2\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022504\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740609_d950708ee2\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022504\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003ESecondo alcuni studi, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, iniziativa del\\u0026nbsp; Consorzio Grana Padano, particolari colori di cibi e la loro luminosit\\u0026agrave; causano a livello cerebrale \\u0026ldquo;pi\\u0026ugrave; eccitazione e voglia di mangiare\\u0026rdquo;. Penalizzati sembrerebbero quelli di colore verde, che il cervello recepisce come \\u0026ldquo;meno stimolanti\\u0026rdquo;, nonostante possiedano \\u0026ldquo;diverse peculiarit\\u0026agrave; che ne fanno ottimi alleati della nostra salute\\u0026rdquo;. Se verde fa bene, quali sono i primi dieci? Lo spieghiamo con l\\u0026rsquo;aiuto di una piccola guida di Educazione Nutrizionale Grana Padano.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla \\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003ECiotola con piselli \\u0026copy; 1zoom.net\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E2 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740606_bc9fd93bff\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022472\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740606_bc9fd93bff\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022472\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EOriginario della Cina \\u0026egrave; il kiwi, apprezzato per il suo alto contenuto di vitamina C che, ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano, contrasta i radicali liberi, coinvolti nell\\u0026rsquo;invecchiamento precoce e rafforza le difese immunitarie, prevenendo, ad esempio, i \\u0026ldquo;malanni di stagione\\u0026rdquo;.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla \\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EKiwi \\u0026copy; Wall Here\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E3 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740603_689725645c\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022653\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740603_689725645c\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022653\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EFrutto originario del Sud America, l\\u0026rsquo;avocado \\u0026egrave; un concentrato di benefici perch\\u0026eacute; contiene molti \\u0026ldquo;grassi buoni\\u0026rdquo;, monoinsaturi e polisanturi, che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue\\u0026rdquo;, favorendo al tempo stesso un abbassamento della pressione sanguigna, tanto da essere considerato \\u0026ldquo;un frutto molto utile nella prevenzione dell\\u0026rsquo;infarto e dell\\u0026rsquo;ictus\\u0026rdquo;.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EAvocado \\u0026copy; Wall Here\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E4 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740600_f7fbd7c600\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022472\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740600_f7fbd7c600\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022472\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003ELegumi verdi sono i piselli che \\u0026ldquo;se mangiati crudi\\u0026rdquo;, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, \\u0026ldquo;apportano una buona quantit\\u0026agrave; di proteine vegetali, fibre, vitamine A e C\\u0026rdquo;. Grazie al loro contenuto di \\u0026ldquo;zuccheri a basso indice glicemico\\u0026rdquo; sono indicati per i diabietici, favorendo anche una \\u0026ldquo;condizione di salute per cuore, vene e arterie\\u0026rdquo;. Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EPiselli \\u0026copy; Wall Here\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E5 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740594_20bc5d2e39\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022503\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740594_20bc5d2e39\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022503\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003E\\u0026ldquo;Contro il logorio della vita moderna\\u0026rdquo; cos\\u0026igrave; un vecchia pubblicit\\u0026agrave; di un liquore dal gusto amaro e dolce creato da Angelo della Mole, imprenditore e filantropo veneziano, e preparato con foglie di carciofo, ortaggio i cui benefici derivano dalla cinarina, che, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, \\u0026ldquo;svolge un\\u0026rsquo;azione benefica per la diuresi e la secrezione biliare\\u0026rdquo;, ci\\u0026ograve; che conferisce al carciofo \\u0026ldquo;notevoli propriet\\u0026agrave; diuretiche, digestive e depurative\\u0026rdquo; in particolare \\u0026ldquo;a livello del fegato\\u0026rdquo;.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003ECarciofi \\u0026copy; Luxia Food Solutions\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E6 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740591_48e6ceb469\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022509\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740591_48e6ceb469\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022509\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EPoco amati sono i broccoli, probabilmente per via del loro odore, eppure i broccoli, ortaggi ricchi di vitamine come A, C, B9 e di beta carotene \\u0026ndash; che appartiene ai carotenoidi, pigmenti vegetali precursori della vitamina A - contengono una sostanza, il sulforafano, che \\u0026ldquo;sembra possa esplicare un\\u0026rsquo;azione protettiva contro i tumori intestinali, polmonari e del seno\\u0026rdquo;. Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EBroccoli \\u0026copy; Wall Here\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E7 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740588_0ba6a66669\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022425\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740588_0ba6a66669\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022425\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EFonte di potassio e di vitamina A \\u0026egrave; la lattuga, ortaggio che contiene anche zeaxantina, un carotenoide, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, che svolge un\\u0026rsquo;azione protettiva nei confronti degli occhi.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003ELattuga \\u0026copy; Consumer Reports\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E8 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740576_30dc845a72\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022378\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740576_30dc845a72\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022378\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EMolto versatili in cucina sono gli asparagi, che contengono una \\u0026ldquo;buona concentrazione\\u0026rdquo; di vitamina B9, vitamina A, vitamina C, nonch\\u0026eacute; sali minerali, in particolare potassio: \\u0026ldquo;Sono utili per la salute e il benessere del sistema cardiovascolare, nervoso e facilitano il processo di digestione\\u0026rdquo; ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EAsparagi \\u0026copy; Wall Here\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E9 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740573_49e72c12ff\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022566\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740573_49e72c12ff\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022566\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EGli spinaci sono ricchi di potassio, vitamina A e ferro e contengono anche \\u0026ldquo;buone quantit\\u0026agrave;\\u0026rdquo; di magnesio e vitamina C, ci\\u0026ograve; che ne fa un alimento dalle propriet\\u0026agrave; antinfiammatorie e con benefici sull\\u0026rsquo;apparato cardiovascolare. Contengono anche vitamine come la B9, un aiuto al sistema immunitario, B2 e B12, quindi luteina, sostanza di origine naturale dalle propriet\\u0026agrave; antiossidanti protettiva degli occhi, aminoacidi essenziali, calcio, importante per la salute delle ossa, quindi zinco e selenio dalle propriet\\u0026agrave; antiossidanti.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003ESpinaci \\u0026copy; Medical News Today\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E10 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740570_41b84306bf\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022505\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740570_41b84306bf\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022505\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EErbe aromatiche come basilico e prezzemolo contengono minerali e vitamine, in particolare A e C. Nonostante il limitato \\u0026ldquo;uso comune\\u0026rdquo;, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, grazie al loro ricco contenuto in vitamine essenziali, prezzemolo e basilico contribuiscono a soddisfare il fabbisogno giornaliero di tali micronutrienti.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EBasilico\\u0026nbsp; \\u0026copy; Wall Here\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E11 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740564_f5021fe7f7\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022565\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740564_f5021fe7f7\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022565\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EErbe aromatiche come prezzemolo e basilico contengono minerali e vitamine, in particolare A e C. Nonostante il limitato \\u0026ldquo;uso comune\\u0026rdquo;, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, grazie al loro ricco contenuto in vitamine essenziali, prezzemolo e basilico contribuiscono a soddisfare il fabbisogno giornaliero di tali micronutrienti.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EPrezzemolo \\u0026copy; Myfruit\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E12 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740543_4ba0d52a82\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022560\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740543_4ba0d52a82\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022560\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EOriginario del Medio Oriente \\u0026egrave; il pistacchio, \\u0026ldquo;un frutto oleoso verde dall\\u0026rsquo;alto profilo nutrizionale\\u0026rdquo;, ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano, grazie al suo ricco contenuto di minerali come potassio, fosforo, magnesio, zinco, selenio, quindi di \\u0026ldquo;importantissime vitamine\\u0026rdquo; come A, E e B9, mentre la presenza di grassi monoinsaturi e polinsaturi lo rende un alleato contro il \\u0026ldquo;rischio cardiovascolare\\u0026rdquo;.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EPistacchi \\u0026copy; 1zoom.net\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003E\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003E\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003E\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E13 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740540_6ebfc6dcfb\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022504\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740540_6ebfc6dcfb\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022504\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EOriginario del Medio Oriente \\u0026egrave; il pistacchio, \\u0026ldquo;un frutto oleoso verde dall\\u0026rsquo;alto profilo nutrizionale\\u0026rdquo;, ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano, grazie al suo ricco contenuto di minerali come potassio, fosforo, magnesio, zinco, selenio, quindi di \\u0026ldquo;importantissime vitamine\\u0026rdquo; come A, E e B9, mentre la presenza di grassi monoinsaturi e polinsaturi lo rende un alleato contro il \\u0026ldquo;rischio cardiovascolare\\u0026rdquo;. Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EDolcetti al pistacchio \\u0026copy; 1zoom.net\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003E\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EDolci al pistacchio \\u0026copy; 1zoom.net\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E14 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740537_92f2a0993d\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022504\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740537_92f2a0993d\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022504\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EOriginario del Medio Oriente \\u0026egrave; il pistacchio, \\u0026ldquo;un frutto oleoso verde dall\\u0026rsquo;alto profilo nutrizionale\\u0026rdquo;, ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano, grazie al suo ricco contenuto di minerali come potassio, fosforo, magnesio, zinco, selenio, quindi di \\u0026ldquo;importantissime vitamine\\u0026rdquo; come A, E e B9, mentre la presenza di grassi monoinsaturi e polinsaturi lo rende un alleato contro il \\u0026ldquo;rischio cardiovascolare\\u0026rdquo;.\\u0026nbsp;Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EGelato al pistacchio \\u0026copy; 1zoom.net\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003E\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E15 \\\/ 15\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv style=\\u0022width: 100%; aspect-ratio: 16\\\/9\\u0022 class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740534_bad6f1e75b\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022504\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1740534_bad6f1e75b\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u0022I 10 cibi verdi che fanno bene alla salute\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027 style=\\u0022width: 100%;aspect-ratio: 16\\\/9;object-fit: contain\\u0022 width=\\u0022755\\u0022 height=\\u0022504\\u0022 \\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E\\u003Cp\\u003EPiselli e spinaci si sposano bene insieme, coniugando gusto ai benefici per la salute. I piselli, ad esempio, grazie ai loro \\u0026ldquo;zuccheri a basso indice glicemico\\u0026rdquo;, ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano, sono indicati per i diabietici, mentre gli spinaci contengono luteina, sostanza di origine naturale dalle propriet\\u0026agrave; antiossidanti protettiva degli occhi. Testo di Stefania Elena Carnemolla\\u0026nbsp;\\u003C\\\/p\\u003E \\u003Cp\\u003EPancake con spinaci e piselli \\u0026copy; 1zoom.net\\u003C\\\/p\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022]')
Secondo alcuni studi, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, iniziativa del Consorzio Grana Padano, particolari colori di cibi e la loro luminosità causano a livello cerebrale “più eccitazione e voglia di mangiare”. Penalizzati sembrerebbero quelli di colore verde, che il cervello recepisce come “meno stimolanti”, nonostante possiedano “diverse peculiarità che ne fanno ottimi alleati della nostra salute”. Se verde fa bene, quali sono i primi dieci? Lo spieghiamo con l’aiuto di una piccola guida di Educazione Nutrizionale Grana Padano. Testo di Stefania Elena Carnemolla
Ciotola con piselli © 1zoom.net
Originario della Cina è il kiwi, apprezzato per il suo alto contenuto di vitamina C che, ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano, contrasta i radicali liberi, coinvolti nell’invecchiamento precoce e rafforza le difese immunitarie, prevenendo, ad esempio, i “malanni di stagione”. Testo di Stefania Elena Carnemolla
Kiwi © Wall Here
Frutto originario del Sud America, l’avocado è un concentrato di benefici perché contiene molti “grassi buoni”, monoinsaturi e polisanturi, che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue”, favorendo al tempo stesso un abbassamento della pressione sanguigna, tanto da essere considerato “un frutto molto utile nella prevenzione dell’infarto e dell’ictus”. Testo di Stefania Elena Carnemolla
Avocado © Wall Here
Legumi verdi sono i piselli che “se mangiati crudi”, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, “apportano una buona quantità di proteine vegetali, fibre, vitamine A e C”. Grazie al loro contenuto di “zuccheri a basso indice glicemico” sono indicati per i diabietici, favorendo anche una “condizione di salute per cuore, vene e arterie”. Testo di Stefania Elena Carnemolla
Piselli © Wall Here
“Contro il logorio della vita moderna” così un vecchia pubblicità di un liquore dal gusto amaro e dolce creato da Angelo della Mole, imprenditore e filantropo veneziano, e preparato con foglie di carciofo, ortaggio i cui benefici derivano dalla cinarina, che, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, “svolge un’azione benefica per la diuresi e la secrezione biliare”, ciò che conferisce al carciofo “notevoli proprietà diuretiche, digestive e depurative” in particolare “a livello del fegato”. Testo di Stefania Elena Carnemolla
Carciofi © Luxia Food Solutions
Poco amati sono i broccoli, probabilmente per via del loro odore, eppure i broccoli, ortaggi ricchi di vitamine come A, C, B9 e di beta carotene – che appartiene ai carotenoidi, pigmenti vegetali precursori della vitamina A - contengono una sostanza, il sulforafano, che “sembra possa esplicare un’azione protettiva contro i tumori intestinali, polmonari e del seno”. Testo di Stefania Elena Carnemolla
Broccoli © Wall Here
Fonte di potassio e di vitamina A è la lattuga, ortaggio che contiene anche zeaxantina, un carotenoide, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, che svolge un’azione protettiva nei confronti degli occhi. Testo di Stefania Elena Carnemolla
Lattuga © Consumer Reports
Spinaci, broccoli, asparagi, carciofi, lattuga, avocado, kiwi, pistacchio, piselli, prezzemolo e basilico, cibi verdi dai tanti benefici, nonostante il verde dei cibi venga spesso considerato poco invitante: “Secondo alcuni studi” spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, iniziativa del Consorzio Tutela Grana Padano “la vista di particolari colori di cibi e la loro luminosità determinano a livello cerebrale più eccitazione e voglia di mangiare. Purtroppo, sembra che a rimetterci siano gli alimenti di colore verde, che risultano essere i meno stimolanti per il nostro cervello. In realtà, i cibi di colore verde possiedono diverse peculiarità che ne fanno ottimi alleati della nostra salute”. Perché spinaci, broccoli asparagi, carciofi, lattuga, avocado, kiwi, pistacchio, piselli, prezzemolo e basilico fanno, ad esempio, bene alla salute? Lo spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano in una piccola guida.
Spinaci, un aiuto per occhi e cuore
Gli spinaci, ad esempio, sono ricchi di potassio, vitamina A e ferro e contengono anche “buone quantità” di magnesio e vitamina C, ciò che ne fa un alimento dalle proprietà antinfiammatorie e con benefici sull’apparato cardiovascolare. Contengono anche vitamine come la B9, un aiuto al sistema immunitario, B2 e B12, quindi luteina, sostanza di origine naturale dalle proprietà antiossidanti protettiva degli occhi, aminoacidi essenziali, calcio, importante per la salute delle ossa, quindi zinco e selenio dalle proprietà antiossidanti.
Broccoli, il loro segreto è il sulforafano
Poco amati sono i broccoli, probabilmente per via del loro odore, eppure i broccoli, ortaggi ricchi di vitamine come A, C, B9 e di beta carotene – che appartiene ai carotenoidi, pigmenti vegetali precursori della vitamina A - contengono una sostanza, il sulforafano che “sembra possa esplicare un’azione protettiva contro i tumori intestinali, polmonari e del seno”.
Asparagi, per una scorta di potassio
Molto versatili in cucina gli asparagi, che contengono una “buona concentrazione” di vitamina B9, vitamina A, vitamina C, nonché di sali minerali, in particolare potassio: “Sono utili per la salute e il benessere del sistema cardiovascolare, nervoso e facilitano il processo di digestione” ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano.
Contro il logorio della vita moderna, mangiare carciofi
“Contro il logorio della vita moderna” così un vecchia pubblicità di un liquore dal gusto amaro e dolce creato da Angelo della Mole, imprenditore e filantropo veneziano, e preparato con foglie di carciofo, ortaggio i cui benefici derivano dalla cinarina, che, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, “svolge un’azione benefica per la diuresi e la secrezione biliare”, ciò che conferisce al carciofo “notevoli proprietà diuretiche, digestive e depurative” in particolare “a livello del fegato”.
Lattuga, un balsamo per gli occhi
Fonte di potassio e di vitamina A è la lattuga, ortaggio che contiene anche zeaxantina, un carotenoide, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, che svolge un’azione protettiva nei confronti degli occhi.
Avocado contro ictus e infarto
Frutto originario del Sud America, l’avocado è un concentrato di benefici perché contiene molti “grassi buoni”, monoinsaturi e polisanturi, che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue”, favorendo al tempo stesso un abbassamento della pressione sanguigna, tanto da essere considerato “un frutto molto utile nella prevenzione dell’infarto e dell’ictus”.
Kiwi, a tutta vitamina C!
Originario della Cina è, invece, il kiwi, apprezzato per il suo alto contenuto di vitamina C che, ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano, contrasta i radicali liberi, coinvolti nell’invecchiamento precoce e rafforza le difese immunitarie, prevenendo, ad esempio, i “malanni di stagione”.
Pistacchio, tanti benefici in un piccolo frutto
Originario del Medio Oriente è il pistacchio, “un frutto oleoso verde dall’alto profilo nutrizionale”, ricorda Educazione Nutrizionale Grana Padano, grazie al suo ricco contenuto di minerali come potassio, fosforo, magnesio, zinco, selenio, quindi di “importantissime vitamine” come A, E e B9, mentre la presenza di grassi monoinsaturi e polinsaturi lo rende un alleato contro il “rischio cardiovascolare”.
Piselli, ideali per chi soffre di diabete
Legumi verdi sono i piselli che “se mangiati crudi”, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, “apportano una buona quantità di proteine vegetali, fibre, vitamine A e C”. Grazie al loro contenuto di “zuccheri a basso indice glicemico” sono indicati per i diabietici, favorendo anche una “condizione di salute per cuore, vene e arterie”.
Prezzemolo e basilico, aromatici e ricchi di micronutrienti
Erbe aromatiche, prezzemolo e basilico contengono minerali e vitamine, in particolare A e C. Nonostante il limitato “uso comune”, spiega Educazione Nutrizionale Grana Padano, grazie al loro ricco contenuto in vitamine essenziali, prezzemolo e basilico contribuiscono a soddisfare il fabbisogno giornaliero di tali micronutrienti.
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