Subito più snella con la vellutata depurativa e drenante
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Ingredienti
Piselli freschi, una tazza
Zucchine, 2
Asparagi, 7/8
Cipollotto fresco, 1
Basilico, qualche fogliolina
Sale, poco
Olio evo, q.b.
Preparazione
Ho tagliato a fettine il cipollotto e l’ho messo in un tegame con un filo di olio. Ho acceso la fiamma e fatto scaldare l’olio, ho unito le zucchine a pezzi e i piselli. Ho aggiunto un bicchiere di acqua, ho coperto e fatto cuocere una diecina di minuti. Ho, quindi, unito gli asparagi a pezzi (eliminato la parte più dura). Ho aggiustato di sale, coperto e ultimato la cottura. Ho spento la fiamma e aggiunto il basilico. Quindi ho frullato. Pronta!
Perché questo passato è detox e diuretico?
Gli asparagi sono ricchi di potassio che aiuta a contrastare la ritenzione dei liquidi. Sono poi poveri di sodio. Sono alleati delle vie urinarie, drenanti. Non facciamoli mancare sulla nostra tavola di primavera. Anche una o due volte a settimana. Buoni scottati, un po’ croccanti, a pezzetti con riso o pasta integrali o così sotto forma di passato. Sono ricchi di fibre, gli spazzini del nostro intestino, che favoriscono la depurazione dell’organismo.
I piselli sono noti per le loro proprietà diuretiche, per essere ricchi non solo di proteine vegetali, ma anche sali minerali, antiossidanti, vitamine e fibre.
Le zucchine sono utili per il benessere intestinale, sono diuretiche e ricche di potassio. Così come le cipolle hanno virtù drenanti!