Treccia millefoglie: la ricetta golosa e facile da preparare per stupire amici e familiari
Sara Papa, la "sacerdotessa" del lievito madre ci svela una ricetta salutare e golosa
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Ingredienti:
- 400 g farina 1111 biologica Petra
- 100 g farina di farro bianca
- 280 g acqua
- 200 g lievito madre vivo oppure 10 g di lievito compresso
- 10 g miele o malto d’orzo
- 40 g tuorli d’uovo
- 10 g sale
- 25 g burro
- per sfogliare 200 g burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte per lucidare
Preparazione
Miscelate le farine, impastatele grossolanamente con l’acqua e la pasta madre ed effettuate un’autolisi di 20 minuti. Aggiungete il miele, i tuorli, il sale e per ultimo il burro. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo, stendete il burro a rettangolo, aiutandovi con un po’ di farina. Stendete l’impasto lievitato formando un rettangolo doppio rispetto a quello del burro. Mettete il burro sulla metà e chiudete Effettuate una piega a tre, stendete con il mattarello, fate una piega a quattro e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Ripetete la sfogliatura un’altra volta e fate riposare in frigorifero altri 30 minuti. Stendete l’impasto a rettangolo allo spessore di 1,5 cm, ritagliate 6 strisce uguali, intrecciatele tre per volta per ottenere due trecce, fate lievitare in due stampi fino al raddoppio.