Un solo dolce per far felici tutti i golosi, ecco la torta dell’indeciso: sei spicchi di bontà
Perché accontentarsi di un semplice dolce. Questa ricetta ne unisce ben sei, una più ghiotta dell'altra
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Pasta frolla:
- 150 gr burro
- 150 g zucchero
- 3 g sale
- Buccia di 1 limone grattugiato 1 uovo
- 300 g farina
- 7 g baking
Cheesecake:
- 5 g sale
- Un pizzico di cannella
- 20 g maizena
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 250 g ricotta
- 300 g formaggio spalmabile
- 115 ml panna
- 30 g yogurt
- Buccia di un limone grattugiato
Decorazione
Primo spicchio:
- 100 g crema pasticcera alla vaniglia
- 100 g cubetti di mango
- 50 g cubetti di papaya
- 50 g cubetti di ananas
- 2 alchechengi
- 1 frutto della passione
- 1 fragola
- Due punte di menta
Secondo spicchio:
- 50 g fogli sottili di cioccolato fondente
- 50 g fogli sottili di cioccolato al latte
- 50 g fogli sottili di cioccolato bianco
- QB Zucchero a velo
Terzo spicchio:
- 100 g ganache cioccolato fondente
- 150 lamponi freschi
- QB Zucchero a velo
Quarto spicchio:
- 100 g ganache al caffè
- 50 g giacche al fondente
Quinto spicchio:
- 100 g crema pasticcera
- QB fragole fresche a spicchi
- QB zucchero a velo
Sesto spicchio:
- 100 g ganache cioccolato fondente
- 15 riccioli di cioccolato ganduja
- QB Zucchero a velo
Prepariamo la frolla impastando burro, zucchero, sale e buccia di un limone grattugiato. Uniamo l’uovo, alla fine la farina con il lievito. Impastiamo bene, creiamo un panetto rettangolare e avvolgiamolo nella pellicola. Lasciamolo riposare nel frigorifero per circa 2 ore.
Proseguiamo con la crema al formaggio mescolando di cannella, sale, maizena, zucchero e uova. Aggiungiamo
prima la ricotta e poi il formaggio spalmabile. Quindi uniamo panna, yogurt e buccia di limone grattugiato.
Otteniamo una massa bella cremosa.
Foderiamo uno stampo da 24 cm imburrato con un disco di frolla e riempiamolo con la crema al formaggio. Cuociamo in forno a 155°C per 45 minuti.
Ricaviamo dalla carta forno 6 rettangoli lunghi 20x12 cm . Avvolgiamo un coltello a lama liscia in un rettangolo e tagliamo la torta, fino a ricavare 6 spicchi separati da carta forno.
Ottenuto questo risultato, passiamo alla decorazione.
Grazie alla carta forno potremo decorare ogni fetta in un modo diverso, così da soddisfare tutti i gusti.
Frutta, cioccolato, creme, possiamo scegliere la combinazione che più preferiamo.