Tartellette di mela: il segreto per un dessert goloso è l'anice stellato, parola di Frau Knam
La nuova ricetta dell'Apprendista pasticciera per un dolce da leccarsi i baffi
Frau consiglio: 'Per un sapore più speziato potete aromatizzare la crema con del cardamomo o con dell’anice stellato'
Crema alla mela:
250 g succo di mela
250 g latte
1 bacca di vaniglia
120 g zucchero
30 g amido di mais
10 g amido di riso
100 g tuorlo
Per la pasta frolla:
150 g burro
150 g zucchero semolato
50 g uova (1 uovo)
2 g sale
5 g lievito in polvere
300 g farina 00
Per la decorazione:
5/6 mele Golden
Succo di 1 limone
50 g zucchero semolato
5 g cannella in polvere
Procedimento
Preparate la pasta frolla e mentre riposa in frigorifero, dedicati alla preparazione della crema. Portate a bollore il succo di mela con il latte e la polpa della bacca di vaniglia. Nel frattempo unite con una frusta lo zucchero agli amidi, versateci sopra il tuorlo e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Una volta giunto a bollore il composto di mela e latte prelevate due mestoli di liquido e usateli per stemperare il composto di tuorlo, amidi e zucchero; versate poi tutto nel pentolino e con una frusta mescolate finchè non otterrete un composto liscio e lucido. Fate raffreddare in frigorifero con della pellicola a contatto.
Stendete la frolla a 3 mm e foderate degli appositi stampi per tartellette. Infornate le frolle a 170°C per 12/15 minuti.
Per la decorazione, tagliate le mele in 4 e, con l’aiuto di un pelapatate, formate delle striscioline di mele molto sottili. Mettete le striscioline in un recipiente e bagnatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
Passate ora ad assemblare le vostre cartellette. Riempite le tartellette con la crema, poggiatevi sopra le fettine di mela formando una rosa e infine spolverate sopra lo zucchero unito alla cannella.
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