La ricetta per preparare in casa le deliziose merendine all'arancia ricoperte di cioccolato

di Frau Knam

Ecco una delle mie merende preferite da bambina in versione  #homemade 

Per il pan di Spagna all’arancia:

5 uova intere

140 g zucchero semolato

20 g scorza arancia grattugiata

2 g sale

100 g farina 00

35 g amido di mais

Montate uova, zucchero, sale e scorza di arancia per 15 minuti circa. Unite delicatamente le polveri setacciate. Versate il tutto in uno stampo rettangolare di altezza 4 cm e fate cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa.

Per la bagna:

150 ml spremuta di arancia

40 g zucchero semolato

40 ml Cointreau

Portate a bollore zucchero e spremuta e lasciate bollire per 2 minuti circa. Unite il Cointreau e lasciate raffreddare.

Per la crema all’arancia:

400 ml latte fresco

100 ml spremuta di arancia

20 g scorza di arancia grattugiata

40 ml Cointreau

130 g zucchero semolato

30 g amido di mais

10 g amido di riso

60 g tuorli

Mescolate con na frusta amidi, zucchero, tuorli, Cointreau e buccia d’arancia. Unite la spremuta di arancia. Portate a bollore il latte e successivamente unite la massa degli amidi. Lasciate cuocere per 3 minuti e poi lasciate raffreddare.

Per la glassa:

500 g cioccolato fondente

280 g burro salato

Sciogliete cioccolato e burro insieme senza superare i 35°C.

Assemblaggio:

Tagliate due fette di pan di Spagna e spennellatele con la bagna. Farcite con la crema all’arancia e tagliate la grandezza desiderata. Glassate le merendine, lasciatele rapprendere in frigorifero.