La ricetta per preparare in casa le deliziose merendine all'arancia ricoperte di cioccolato
Ecco una delle mie merende preferite da bambina in versione #homemade
Per il pan di Spagna all’arancia:
5 uova intere
140 g zucchero semolato
20 g scorza arancia grattugiata
2 g sale
100 g farina 00
35 g amido di mais
Montate uova, zucchero, sale e scorza di arancia per 15 minuti circa. Unite delicatamente le polveri setacciate. Versate il tutto in uno stampo rettangolare di altezza 4 cm e fate cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa.
Per la bagna:
150 ml spremuta di arancia
40 g zucchero semolato
40 ml Cointreau
Portate a bollore zucchero e spremuta e lasciate bollire per 2 minuti circa. Unite il Cointreau e lasciate raffreddare.
Per la crema all’arancia:
400 ml latte fresco
100 ml spremuta di arancia
20 g scorza di arancia grattugiata
40 ml Cointreau
130 g zucchero semolato
30 g amido di mais
10 g amido di riso
60 g tuorli
Mescolate con na frusta amidi, zucchero, tuorli, Cointreau e buccia d’arancia. Unite la spremuta di arancia. Portate a bollore il latte e successivamente unite la massa degli amidi. Lasciate cuocere per 3 minuti e poi lasciate raffreddare.
Per la glassa:
500 g cioccolato fondente
280 g burro salato
Sciogliete cioccolato e burro insieme senza superare i 35°C.
Assemblaggio:
Tagliate due fette di pan di Spagna e spennellatele con la bagna. Farcite con la crema all’arancia e tagliate la grandezza desiderata. Glassate le merendine, lasciatele rapprendere in frigorifero.