Nella ciambella al cacao il vero segreto è la glassa all’arancia
L'apprendista Pasticciera Frau Knam stavolta di spiega come realizzare uno dei dolci perfetti per questo inverno freddo
Per l’impasto:
280 ml latte vaccino o vegetale
90 ml olio di semi
135 g zucchero di canna
4 g sale
Scorza grattugiata di 1 arancia
8 g lievito in polvere
145 g farina
50 g cacao in polvere
Glassa all’arancia:
100 g zucchero a velo
20 ml spremuta di arancia
Preparate l’impasto mescolando in una ciotola con una frusta latte, olio di semi, zucchero di canna, sale e scorza di arancia grattugiata. Quindi aggiungete la farina e il cacao in polvere setacciati e il lievito in polvere.
Versate il composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa. Mescolate con una frusta lo zucchero a velo e la spremuta di arancia, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Disponete il composto all’interno di una sac à poche.
Trascorso il tempo necessario per la cottura, lasciate raffreddare il ciambellone e poi sformatelo.
Decorate con glassa all’arancia.