Ravioli di ricotta e di griotte per chiudere in dolcezza il pasto: la ricetta spiegata passo a passo
Con l'aggiunta dellke amarene griotte questa ricetta sarà ancora più buona:ecco come ce la spiega Frau Knam in questo video
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Per pasta all’uovo:
- 500 g farina 00
- 5 uova fresche
- 1 pizzico di sale
- 10 ml acqua
Per la salsa:
- 100 g miele di ciliegio
- 100 g purea di amarene
- 500 g di griotte
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 40 g di burro
- Per la farcitura:
- 250 g ricotta
- 30 g miele ciliegio
- 40 g parmigiano grattugiato
- scorza di 1 limone
- 1 tuorlo
- qb. griotte
Preparazione
Per la pasta creiamo un incavo al centro della farina e aggiungiamo uova, sale e acqua.
Lavoriamo l’impasto per circa 10 minuti. Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la farcitura mescolando ricotta setacciata, parmigiano grattugiato, miele di ciliegio e un tuorlo. Terminiamo con un po’ di scorza di limone.
In un pentolino portiamo a bollore, miele di ciliegio, purea di amarene, burro, aceto balsamico, sale, griotte e scorza di limone. Setacciamo la salsa, tenendo le amarene da parte.
Riprendiamo la nostra pasta e stendiamola ad uno spessore di 2 mm.
Disponiamo la farcitura di ricotta e una griotte.
Spennelliamo i bordi con dell’acqua in modo da far aderire bene la pasta e sovrapponiamo un altro foglio. Aiutandoci con un coppapasta capovolto definiamo la farcitura e con una rotella, diamo al raviolo la forma che più preferiamo.