Patè di melanzane, la deliziosa cremina per farcire piadine e bruschette
Una crema densa ideale per farcire piadine, bruschette, pane di segale, da abbinare a mozzarella, feta o primo sale. Semplicissima da realizzare.
Melanzane, 1 (tonda o lunga)
Cipollotti freschi, 2
Sale, un pizzico
Basilico, q.b
Olio evo, q.b
Zucchero, un cucchiaino
Aceto di mele, una spruzzata
In un tegame versate generoso olio sul fondo e i cipollotti tagliati sottilmente. Tagliate le melanzane a dadini e unitele all’olio caldo con la cipolla fresca. Aggiustate di sale e fate cuocere mescolando bene a fiamma media, quindi abbassare la fiamma e fate cuocere con il coperchio. A metà cottura unite lo zucchero e una spruzzata di aceto di mele, mescolate alzando la fiamma per qualche secondo. Abbassate di nuovo la fiamma e ultimate la cottura. Una volta cotte le melanzane aggiungete il basilico spezzettato e lasciate intiepidire. Quindi inserite le melanzane nel frullatore e frullate fino ad ottenere frullate le melanzane una una crema densa. Si conserva un paio di giorni in frigorifero.