Panini all'uvetta, una ricetta semplice con ingredienti sani e genuini
La nostra "Apprendista pasticciera", ci spiega come realizzare dei golosi panini, ottimi non solo per merenda
Panini all'uvetta, una ricetta sana semplice e genuina:
Ingredienti:
- 500 g farina manitoba
- 10 gr lievito di birra (oppure: 120 gr lievito madre al 3° rinfresco)
- 80 g zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 1 scorza di arancia
- 1 scorza di limone
- 2 uova
- 80 g burro
- 150 ml latte intero
- 5 g sale fino
- 200 g uvetta
- 50 g zucchero in granella per la superficie
- QB zucchero a velo
- QB uova per spennellare
- Qb atte per spennellare
Procedimento:
Impastate in planetaria con gancio farina, lievito di birra, zucchero e aromi. Aggiungete l’uovo e fate incordare l’impasto. Quindi unite il burro morbido tagliato a tocchetti e poco alla volta il latte.
Infine il sale. impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Date qualche piega di rinforzo e mettete il panetto a lievitare a 28/30°C.
Dopo 2 ore, ricavate delle palline di 45 g e mettere di nuovo a lievitare per 1 ora.
Spennellate la superficie con uovo sbattuto e latte, cospargete con zucchero in granella, zucchero a velo ed infornate in forno statico a 160°C per circa 15 minuti.
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