Ciabatta a merenda, la ricetta del delizioso pane di semola da gustare con la mortadella

Sonia Abis spiega come realizzare a casa il perfetto pane di semola nella sua versione "ciabatta" che è l'ideale con il goloso companatico

di Sonia Abis

Alla mortadella non si può mai direi di no!! Sei d’accordo? E allora ecco una facile ricetta per preparare la ciabatta, il classico pane di semola che si sposa alla perfezione con la mortadella.

Ingredienti

  • 250g di semola rimacinata
  • 250g di farina 0
  • 10 g di sale
  • 8 g di lievito
  • 400 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio

Preparazione

Mischiare gli ingredienti tra loro e poi far lievitare fino al raddoppio, una volta lievitato mettere l’impasto su un ripiano e tagliarlo in panetti, schiacciarli e poi lasciar lievitare di nuovo per due ore. 

Cottura

Cuocere a forno statico 250 gradi

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