Ciabatta a merenda, la ricetta del delizioso pane di semola da gustare con la mortadella
Sonia Abis spiega come realizzare a casa il perfetto pane di semola nella sua versione "ciabatta" che è l'ideale con il goloso companatico
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Alla mortadella non si può mai direi di no!! Sei d’accordo? E allora ecco una facile ricetta per preparare la ciabatta, il classico pane di semola che si sposa alla perfezione con la mortadella.
Ingredienti
- 250g di semola rimacinata
- 250g di farina 0
- 10 g di sale
- 8 g di lievito
- 400 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio
Preparazione
Mischiare gli ingredienti tra loro e poi far lievitare fino al raddoppio, una volta lievitato mettere l’impasto su un ripiano e tagliarlo in panetti, schiacciarli e poi lasciar lievitare di nuovo per due ore.
Cottura
Cuocere a forno statico 250 gradi
31/03/2023