Oliver Piras e Alessandra Del Favero | Ravioli di zucca, testina di maiale, prugne, amaro del Cadore

di Geporter Gourmet

OLIVER PIRAS E ALESSANDRA DEL FAVERO | RAVIOLI DI ZUCCA, TESTINA DI MAIALE, PRUGNE FERMENTATE E AMARO DEL CADORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di pasta all'uovo fresca

1 testa di maiale tagliata a metà

10 carote

10 cipolle

5 prugne

1 zucca Delica

5 foglie di Shiso

Mezzo lt di amaro del Cadore

 

PROCEDIMENTO

PER LA TESTA

In una pentola mettere le verdure e le due mezze teste, coprire con acqua, aggiungere un pugno di sale grosso e lasciare sobbollire per 10 ore.

Scolare, spolpare, condire con sale e pepe e lasciare raffreddare in un contenitore quadrato.

PER LA ZUCCA

Cuocere in un cartoccio a 200 °C per 40 min. Frullare e condire

PER LE PRUGNE

Tagliare le prugne a metà, condire con il 2% di sale e lasciare maturare per 4 giorni sottovuoto a temperatura ambiente. Frullare con il mixer

PER IL RAVIOLO

Tagliare la testa di maiale in cassetta, a 2 mm di spessore, coppare.

Disporvi sopra ad ogni disco di testina la crema di zucca e circa 1 gr di prugne fermentate.

Farcire i ravioli e cuocere in acqua per 4 min

 

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Spennellare i ravioli con la riduzione di amaro del Cadore e servirli con un pezzo di foglie di Shiso e qualche goccia di olio di semi di zucca.


 

Reporter Gourmet – La redazione

La fotografia di copertina è di @Aromicreativi