Oliver Piras e Alessandra Del Favero | Farona, cime di rape, brodo alla rosa canina
Leggi più veloce
OLIVER PIRAS E ALESSANDRA DEL FAVERO | FARONA, CIME DI RAPE, BRODO ALLA ROSA CANINA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 faraona
2 mazzi di cime di rapa
40 g di istachys
200 g di rosa canina secca
50 g di radici di levistico
40 g di abrotano
5 g di aglio fermentato
500 g di brodo di faraona
PROCEDIMENTO
PER LA FARAONA
Disossare la faraona quindi cuocere le cosce (senza osso) a 120 °C per 40 min.
PER IL BRODO
Portare ad ebollizione il brodo di carcasse di faraona quindi aggiungervi la rosa canina, l'abrotano, l'aglio fermentato e le radici di levistico.
Lasciare in infusione finché raffredda, filtrare quindi condire con sale e pepe.
PER IL PETTO
Cuocere il petto al barbecue e lasciare riposare 40 minuti a 50°C.
Spadellare le cime di rapa con gli istachys e disporle sul piatto, completare con il petto e la coscia. Servire con il suo brodo.
Reporter Gourmet – La redazione
La foto di copertina è di @Aromicreativi