Nikita Sergeev | Risotto verde al cardamomo e ostrica
NIKITA SERGEEV | RISOTTO VERDE AL CARDAMOMO E OSTRICA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso carnaroli
400 g di prezzemolo fresco
20 g di cardamomo verde
10 g di amido di riso
Sale e pepe bianco q.b.
Vino bianco q.b.
4 ostriche Marennes-Oléron
PROCEDIMENTO
Passare il prezzemolo attraverso un estrattore a freddo. Frullare il succo ottenuto con delle bacche di cardamomo verde, filtrare e mettere in un barattolo del Paco Jet. Abbattere a -18°C e pacossare. In alternativa usare una normale gelatiera.
Tostare il riso, sfumare con del vino bianco e portare a cottura con dell’acqua.
Prima di mantecare aggiungere l’amido di riso disciolto in un po’ di acqua fredda. Aggiustare di sapidità.
Mantecare il risotto fuori dal fuoco con un filo d’olio e il gelato di prezzemolo. Servire su un piatto piano e appoggiare sopra l’ostrica.
Reporter Gourmet – La redazione
Tutte le fotografie sono di Cinzia Camela