Mini pizzette: la ricetta semplice per accompagnare aperitivi con gusto

Sonia Abis spiega come realizzare le migliori mini-pizzette: segui le indicazioni, sforna e gusta

di Sonia Abis

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 500 grammi di acqua tiepida
  • 12 grammi di lievito di birra fresco
  • 90 grammi di olio d’oliva
  • 15 grammi di sale

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, un po’ alla volta versate l’acqua nella farina, una volta pronta mettere a lievitare dentro un contenitore di plastica, lasciare lievitare bene fino al raddoppio. Con la pasta lievitata preparare tutte le palline, mettere nelle teglie, schiacciare leggermente con le dita, condire con sugo e mozzarella.

Cottura

Cuocere a forno caldo 200/210 gradi per 10/15 minuti

Le ricette di quattro sorelle