La video-ricetta del Plumcake con crema di nocciole e uvetta macerata nel rum 

La chef pasticciera Frau Knam ci spiega come preparare un delizioso dessert

di Frau Knam

Una deliziosa proposta lievitata per le vostre merende pomeridiane! Un delizioso plumcake con crema di nocciole e uvetta macerata nel rum.

Impasto lievitato:

  • 250 ml latte tiepido
  • 30 g lievito di birra
  • 1 kg farina 00
  • 250 g burro
  • 250 g zucchero a velo
  • 7 tuorli
  • Scorza grattugiata di 1 limone 

In planetaria montate tutti gli ingredienti. 
Create un panetto e lasciatelo lievitare per 1 ora. Stendete bene l’impasto fino a 4 mm di spessore. 

Crema:

  • 500 g farina di nocciole
  • 5 g cannella in polvere
  • 400 ml sciroppo di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 albumi 

Farcitura:

  • QB uvetta macerata nel rum

In una bowl mescolate gli ingredienti. Stendete la crema sull’impasto steso.
Disponete l’uvetta. A questo punto tracciate una linea al centro sul lato corto e iniziate ad arrotolare le due metà dal lato lungo verso l’interno. Eliminate le estremità in eccesso e riponete il lievitato in un apposito contenitore da cottura. Spennellate la superficie con un po’ di uovo.
Lasciate lievitare per un’altra ora. 
Infornate 180°C per circa 35 minuti. 

Glassa: 

  • 150 g zucchero a velo
  • 20 ml spremuta di limone
  • QB zeste di arance

Decorate il plumcake con la glassa di zucchero e limone e ultimate con zeste di limone.