La video-ricetta del Plumcake con crema di nocciole e uvetta macerata nel rum
La chef pasticciera Frau Knam ci spiega come preparare un delizioso dessert
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Una deliziosa proposta lievitata per le vostre merende pomeridiane! Un delizioso plumcake con crema di nocciole e uvetta macerata nel rum.
Impasto lievitato:
- 250 ml latte tiepido
- 30 g lievito di birra
- 1 kg farina 00
- 250 g burro
- 250 g zucchero a velo
- 7 tuorli
- Scorza grattugiata di 1 limone
In planetaria montate tutti gli ingredienti.
Create un panetto e lasciatelo lievitare per 1 ora. Stendete bene l’impasto fino a 4 mm di spessore.
Crema:
- 500 g farina di nocciole
- 5 g cannella in polvere
- 400 ml sciroppo di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 3 albumi
Farcitura:
- QB uvetta macerata nel rum
In una bowl mescolate gli ingredienti. Stendete la crema sull’impasto steso.
Disponete l’uvetta. A questo punto tracciate una linea al centro sul lato corto e iniziate ad arrotolare le due metà dal lato lungo verso l’interno. Eliminate le estremità in eccesso e riponete il lievitato in un apposito contenitore da cottura. Spennellate la superficie con un po’ di uovo.
Lasciate lievitare per un’altra ora.
Infornate 180°C per circa 35 minuti.
Glassa:
- 150 g zucchero a velo
- 20 ml spremuta di limone
- QB zeste di arance
Decorate il plumcake con la glassa di zucchero e limone e ultimate con zeste di limone.