La ricetta del buccellato di Frau Knam: pistacchi, canditi, marmellata amara e cioccolato fondente
Un mix di sapori dolci-amari per un dolce bello da vedere e da presentare oltre che buonissimo: ecco come si prepara
Leggi più veloce
Per l’impasto:
- 500 g farina 00
- 100 g uovo
- 100 ml latte
- 130 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 10 g lievito in polvere
- 5 g sale
In una ciottola mescoliamo farina, zucchero, lievito, sale, burro, latte e uova. Lasciamo riposare l’impasto circa 2 ore in frigorifero.
Stendiamo l’impasto a circa 2 mm di spessore e ricaviamo dei rettangoli 33x10.
Per la farcitura:
- 100 g pistacchi pelati
- 100 g mandorle pelate
- 100 g nocciole tostate
- 220 g cioccolato fondente in pezzi
- 220 g confettura di fichi
- 220 g marmellata d’arancia amara
- 100 g cubetti di arancia candita
- 100 g cubetti di cedro candito
- 50 g cacao amaro in polvere
- 5 g cannella in polvere
In una ciotola uniamo pistacchi, mandorle, cioccolato, nocciole, cedro e arancia candita, confettura di fichi, marmellata di arancia, cacao e cannella.
Per la decorazione:
- QB ghiaccia
- QB zuccherini
Assemblaggio:
Disponiamo la farcitura sul rettangolo di impasto e arrotoliamolo chiudendo bene le estremità.
Con una forbice realizziamo dei taglietti e pizzichiamoli in modo da riuscire a vedere il ripieno.
Inforniamo a 180°C per circa 25 minuti.
Decoriamo ghiaccia e zuccherini.
28/04/2023