L'imperdibile ricetta dei veri fatti fritti, per farli soffici e mai unti
Uova, strutto - o burro - scorza di limone, arancia grattugiata e... Ecco tutti gli ingredienti nella ricetta di Sonia Abis per realizzare la migliore frittura
Ecco una ricetta veloce per preparare i deliziosi fatti fritti
Ingredienti
1kg di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di strutto oppure burro
4 uova
500 ml di latte tiepido ( il lievito va fatto sciogliere nel latte)
Uno o due limoni grattugiati
1 arancia grattugiata + il succo
15 grammi di lievito di birra fresco
Procedimento
Lavorare lo zucchero con le uova, la scorza del limone, l'arancia grattugiata e suo il succo. Aggiungere lo strutto e lentamente la farina. L’impasto risulterà̀ duro, ammorbidirlo versando un po’ alla volta il latte tiepido. Continuare a lavorare bene l’impasto. Otterrete un composto molle, copritelo con un panno e far lievitare bene fino al raddoppio più̀ o meno 4/5 ore, dipende anche dalla temperatura in casa. Una volta lievitata fare la forma della ciambella, lasciare lievitare ancora per 2 ore coperto bene con un panno bianco.