Gateau di patate, la ricetta nutriente e golosa di Sara Papa con salame e provola
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Ingredienti
- 1500 kg di patate a pasta gialla
- 200 g latte intero
- 100 g burro
- 200 g soppressata a fette
- 300 provola affumicata
- 6 uova di cui 2 sode,
- 150 g grana
- 2 cucchiai di pangrattato
- Noce moscata
- Sale q. b.
- 2 rametti di prezzemolo
Preparazione
Lessare le patate con la buccia, ancora calde, pelatele e passatele nello schiaccia-patate, fatele intiepidire e metterle in una grossa ciotola.
Aggiungere il burro e mescolare finché sia completamente sciolto, quindi unire 4 uova intere, il latte, una manciata di parmigiano, un po’ di noce moscata, il sale e il prezzemolo tritato.
Imburrare una teglia di circa 30 cm. di diametro e cospargerla di pan grattato.
Fate uno strato con la metà del composto di patate, distribuite sopra il salame, le uova sode a spicchi e la provola a fettine sottili. Coprite la superficie con le restanti patate, cospargete con il pane grattugiato, qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a circa 190 °C per 35/40 minuti o finché la superficie sia ben dorata.
Ricetta tratta dal libro: In cucina con Sara Papa