Crema frangipane e albicocche per una crostata da mangiare fresca
La video-ricetta di Frau Knam stavolta spiega come realizzare la frolla e la crema frangipane per una crostata
Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 50 g uova
- 2 g sale
- 1 n bacca vaniglia
- 5 g lievito in polvere
- 300 g farina 00
Per la crema frangipane:
- 100 g burro
- 2 g sale
- 1 buccia di limone grattugiata
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g farina di mandorle
- 30 g farina 00
- Per la farcitura e decorazione:
- 5 albicocche
- 100 g confettura di albicocche
Qb Zucchero di canna e cannella per spolverare
Preparazione
Preparate la pasta frolla lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale, la vaniglia e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete la farina ed il lievito e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.
Stendete la frolla a 3 mm di spessore e ricavate un disco di 22-24 cm. Quindi foderate uno stampo imburrato.
Dedicatevi alla frangipane montando burro ammorbidito, zucchero, sale e buccia di limone. Unite le uova sbattute e continuate a mescolare. Quindi terminate con le polveri setacciate, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
Sul fondo della frolla disponete la confettura di albicocche e successivamente la crema frangipane, fino a 1 cm da bordo. Disponete accuratamente sulla crema dei pezzettini di albicocca. Spolverata di zucchero di canna e cannella.
Infornate a 175°C per 30/35 minuti.