Crostata alla ricotta e visciole: il dessert ripieno di morbida bontà
Tutte le istruzioni sugli ingredienti e come combinarli per la riuscita della perfetta crostata. Buona come la fa Frau Knam
Impasto:
225 g burro
100 g zucchero
7 g sale
1 buccia di limone grattugiato
2 tuorli
80 ml acqua
375 g farina 00
5 g lievito in polvere
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Crema ricotta:
500 g ricotta di mucca
120 g zucchero semolato
1 stecca di vaniglia, la polpa
5 tuorli
50 g maizena
Lavorate ricotta, polpa di vaniglia e tuorli. Aggiungete zucchero e maizena e mescolate fino ad ottenere una crema lucida e liscia.
300 g confettura di visciole
Assemblaggio
Tirate l’impasto a 3 mm di spessore e coppate dei dischi di diametro 30 cm. Foderate uno stampo dal diametro di 24 cm
Disponete la confettura di visciole e successivamente la crema al ricotta. Chiudere con un altro disco di impasto e spennellatelo con dell’uovo. Cuocere in forno a 180ºC per circa 35 minuti.