Che trasgressione! Il dolce con in piccante nella confettura di ananas e peperoncino
Accostare due gusti opposti è spesso la scelta migliore: in questa ricetta, Frau Knam propone una confettura da leccarsi i baffi
Leggi più veloce
Frauconsiglio: se volete una confettura dal gusto più spinto, aggiungete un 75 ml di Rum”
Ingredienti:
1 kg ananas
500 g zucchero semolato
2 peperoncini senza semi
Procedimento:
Iniziate tagliando l’ananas a pezzettini e fatela cuocere con lo zucchero. Giunto a bollore, continuate a cuocere per 10 minuti circa. Utilizzate un frullatore a immersione per ottenere una consistenza più omogenea.
Pulite due peperoncini, togliendo tutti i semini, e aggiungeteli al composto.
A questo punto mescolate per 5 minuti a fuoco spento, così da far rilasciare le pectine ed avere una confettura più densa.
Versate la composta nei vasetti, chiudeteli e lasciateli riposare una notte a testa in giù. Il giorno dopo preparate una fetta di pane con del formaggio spalmabile e la vostra confettura.