Christian & Manuel Costardi l Pi...risotto
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CHRISTIAN & MANUEL COSTARDI L PI...RISOTTO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
280 g di riso Carnaroli
1 mozzarella di bufala
4 acciughe sott'olio
1 lt di brodo vegetale
Olio extra vergine
100 g di passata di pomodoro
Pesto alla genovese
Scorza di limone
Briciole di pane
Polvere di capperi
Sale di Cervia
Pepe aromatico di Sarawak
PROCEDIMENTO
Per prima cosa procedere con la preparazione del burro di mozzarella, togliendo la mozzarella dall'acqua di governo (ma tenendo quest'ultima da parte) e mettendola in un bicchiere da frullatore.
Frullare utilizzando parte dell'acqua di governo per raggiungere la densità desiderata. Togliere dal bicchiere e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare il risotto mettendo poco olio in una pentola, aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere sale e pepe e cominciare a bagnare con il brodo vegetale bollente.
Continuare così fino ad aver portato il risotto a cottura, poi togliere dal fuoco e mantecare con il burro di mozzarella precedentemente preparato e un filo d'olio.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Impiattare mettendo sul fondo del piatto 1 acciuga spezzata con la mani. Sistemare il risotto con l'aiuto di un cerchio, per finire aggiungere gocce di passata di pomodoro, gocce di pesto, polvere di capperi, scorza di limone e ancora un filo d'olio. Disporre le briciole di pane attorno e servire.
Reporter Gourmet – La redazione
La foto di copertina è di Bob Noto