Christian & Manuel Costardi l Pi...risotto

di Geporter Gourmet

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CHRISTIAN & MANUEL COSTARDI L PI...RISOTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g di riso Carnaroli

1 mozzarella di bufala

4 acciughe sott'olio

1 lt di brodo vegetale

Olio extra vergine

100 g di passata di pomodoro

Pesto alla genovese

Scorza di limone

Briciole di pane

Polvere di capperi

Sale di Cervia

Pepe aromatico di Sarawak

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa procedere con la preparazione del burro di mozzarella, togliendo la mozzarella dall'acqua di governo (ma tenendo quest'ultima da parte) e mettendola in un bicchiere da frullatore.

Frullare utilizzando parte dell'acqua di governo per raggiungere la densità desiderata. Togliere dal bicchiere e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.

Preparare il risotto mettendo poco olio in una pentola, aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere sale e pepe e cominciare a bagnare con il brodo vegetale bollente.

Continuare così fino ad aver portato il risotto a cottura, poi togliere dal fuoco e mantecare con il burro di mozzarella precedentemente preparato e un filo d'olio.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Impiattare mettendo sul fondo del piatto 1 acciuga spezzata con la mani. Sistemare il risotto con l'aiuto di un cerchio, per finire aggiungere gocce di passata di pomodoro, gocce di pesto, polvere di capperi, scorza di limone e ancora un filo d'olio. Disporre le briciole di pane attorno e servire.


 

Reporter Gourmet – La redazione

La foto di copertina è di Bob Noto

28/02/2016
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