Cheesecake senza glutine, la ricetta più golosa di Frau Knam

di Frau Knam

Per la pasta frolla al cacao senza glutine:

 250 g burr

200 g zucchero semolato

5 g sale

1 scorza di limone grattugiata

140 g tuorlo

175 g farina di riso

25 g cacao amaro

100 g farina di mandorle

100 g farina di mais

Per la farcitura:

300 g ricotta

40 g tuorli

30 g crema pasticciera

40 g panna

30 g farina di riso

30 g burro fuso

80 g zucchero semolato

120 g albumi

160 g gocce di cioccolato

Per la decorazione

Gelatina neutra

Iniziate preparando la frolla. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Aggiungete il sale, la vaniglia, luovo e amalgamate il tutto. Aggiungete le polveri e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo. Stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm e foderate uno stampo di 18 cm..

Dedicatevi ora alla farcitura. Unite alla ricotta i tuorli, la panna e la crema pasticciera. Mischiate con la frusta e aggiungete farina di riso e burro fuso. Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato e aggiungeteli al composto di ricotta. Unite poi i pezzetti di cioccolato fondente. Riempite lo stampo foderato di pasta frolla e infornate a 180°C per 30/35 minuti circa.

Lasciate raffreddare la cheesecake e spennellate con della gelatina neutra.