Carlo Cracco | Uovo in camicia allo zafferano, zucchine e cozze

di Geporter Gourmet

CARLO CRACCO | UOVO IN CAMICIA ALLO ZAFFERANO, ZUCCHINE E COZZE

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

5 uova

4 g di zafferano in pistilli

10 zucchine baby

750 g di cozze

Aglio

Prezzemolo

Olio extravergine

Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Scaldare l’acqua a 90°C, mettere i pistilli di zafferano in infusione (1,5 litri d’acqua per 4 grammi di zafferano). Lasciare riposare per 4 ore e successivamente raffreddare e filtrare.

Cuocere le uova nel forno a vapore a 65°C per 45 minuti. Al termine sgusciarle e metterle a bagno nell’infusione precedentemente preparata per circa 30 minuti in frigorifero.

In una casseruola disporre le cozze con aglio e prezzemolo, cuocere a fuoco lento fino a farle aprire, dopodiché separare il frutto dal guscio.

Tagliare le zucchine in modo irregolare e cuocerle in padella con poco olio e acqua.

 

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

In un piatto fondo disporre l’uovo al centro, adagiare le zucchine e i frutti delle cozze intorno.


 

Reporter Gourmet – La redazione