Carlo Cracco | Uovo in camicia allo zafferano, zucchine e cozze
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CARLO CRACCO | UOVO IN CAMICIA ALLO ZAFFERANO, ZUCCHINE E COZZE
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
5 uova
4 g di zafferano in pistilli
10 zucchine baby
750 g di cozze
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Scaldare l’acqua a 90°C, mettere i pistilli di zafferano in infusione (1,5 litri d’acqua per 4 grammi di zafferano). Lasciare riposare per 4 ore e successivamente raffreddare e filtrare.
Cuocere le uova nel forno a vapore a 65°C per 45 minuti. Al termine sgusciarle e metterle a bagno nell’infusione precedentemente preparata per circa 30 minuti in frigorifero.
In una casseruola disporre le cozze con aglio e prezzemolo, cuocere a fuoco lento fino a farle aprire, dopodiché separare il frutto dal guscio.
Tagliare le zucchine in modo irregolare e cuocerle in padella con poco olio e acqua.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
In un piatto fondo disporre l’uovo al centro, adagiare le zucchine e i frutti delle cozze intorno.
Reporter Gourmet – La redazione