Le brioches più golose sono quelle con la farcitura di ricotta e cioccolato
Con le indicazioni della nostra Apprendista Pasticciera, possiamo essere sicure di realizzare la migliore crema per farcire le brioches
Ecco tutte le indicazioni per eseguire la ricetta nel modo migliore
Per la frolla:
225 g burro
100 g zucchero
7 g sale
1 buccia di limone grattato
2 tuorlo
80 ml acqua
375 g farina 00
5 g lievito in polvere
Impastate il tutto come fosse una frolla. Create un panetto e lasciatelo riposare 1 ora in frigorifero avvolto nella pellicola.
Crema di ricotta:
500 g ricotta di pecora
120 g zucchero
1 stecca di vaniglia
3 tuorli
50 g amido di mais
80 g cioccolato fondente
Mescolate molto bene tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una crema lisca e lucida.
Per la decorazione:
1 uovo
50 ml latte
10 g zucchero
5 g sale
Mescolate bene e create una miscela da spennellare.
Assemblaggio:
Tirate l’impasto a 3 mm e coppate dei dischi diametro 22 cm. Con un coltello incidete i dischi in quattro parti lasciandoli prestando attenzione a non staccarli dal centro.
Con l’aiuto di una sac à poche farcite su un quarto di impasto la quantità della crema di ricotta desiderata. Pennellate i bordi con la miscela dell’uovo e appoggiate sopra la crema il 2. quarto quello di fronte. Pennellate di nuovo la superficie e tagliate i 2 quarti rimasti in listarelle di 1 cm di larghezza. Intrecciateli uno con l’altro. Pennellate di nuovo con dell’uovo e infornate in forno al 180 gradi per circa 25 minuti