I biscotti stregati di Frau Knam: cacao, mandorle e nocciole e non puoi più farne a meno

L'apprendista pasticciera illustra la preparazione di un classico della cucina più dolce

di Frau Knam

Frauconsiglio: "Per rendere i biscotti ancora più golosi, potete aggiungere all'impasto delle mandorle o delle nocciole".

Ingredienti

Per il pisto napoletano:

  • 15 g cannella in polvere
  • 5 g pepe nero di Sarawak
  • 5 g  noce moscata
  • 2 g chiodi di garofano
  • 2 g anice stellato
  • 2 g semi di coriandolo
  • Per l'impasto:
  • 375  g farina00
  • 130  g zucchero semolato
  • 7 g lievito in polvere
  • 30 g cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 80 g olio di semi
  • 135  g miele
  • 8 g pisto napoletano

Per la decorazione:

  • 500  g cioccolato fondente

Procedimento

Iniziate preparando il pisto napoletano.  In un mortaio pestate bene tutte le spezie e poi tostatele in padella.

Successivamente dedicatevi all'impasto. Lavorate in una ciotola farina, zucchero, pisto napoletano, cacao in polvere, uovo, olio di semi e miele. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, stendete ad un altezza di 1 cm. Con un coppapasta ricavate dei biscotti. Disponeteli su una teglia e infornateli a 170°C per 12/15 minuti circa.

Nel frattempo preparate la decorazione, sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria e poi mettetelo in una ciotola.

Trascorso il tempo necessario, lasciate raffreddare i biscotti e poi intingeteli nel cioccolato fondente fuso. Mettete i biscotti in frigorifero a riposare per circa 5/10 minuti.