I biscotti stregati di Frau Knam: cacao, mandorle e nocciole e non puoi più farne a meno
L'apprendista pasticciera illustra la preparazione di un classico della cucina più dolce
Frauconsiglio: "Per rendere i biscotti ancora più golosi, potete aggiungere all'impasto delle mandorle o delle nocciole".
Ingredienti
Per il pisto napoletano:
- 15 g cannella in polvere
- 5 g pepe nero di Sarawak
- 5 g noce moscata
- 2 g chiodi di garofano
- 2 g anice stellato
- 2 g semi di coriandolo
- Per l'impasto:
- 375 g farina00
- 130 g zucchero semolato
- 7 g lievito in polvere
- 30 g cacao in polvere
- 1 uovo
- 80 g olio di semi
- 135 g miele
- 8 g pisto napoletano
Per la decorazione:
- 500 g cioccolato fondente
Procedimento
Iniziate preparando il pisto napoletano. In un mortaio pestate bene tutte le spezie e poi tostatele in padella.
Successivamente dedicatevi all'impasto. Lavorate in una ciotola farina, zucchero, pisto napoletano, cacao in polvere, uovo, olio di semi e miele. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, stendete ad un altezza di 1 cm. Con un coppapasta ricavate dei biscotti. Disponeteli su una teglia e infornateli a 170°C per 12/15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la decorazione, sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria e poi mettetelo in una ciotola.
Trascorso il tempo necessario, lasciate raffreddare i biscotti e poi intingeteli nel cioccolato fondente fuso. Mettete i biscotti in frigorifero a riposare per circa 5/10 minuti.