Alessandro Panichi | Ricordo di Istanbul

di Geporter Gourmet

ALESSANDRO PANICHI | RICORDO DI ISTANBUL

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PANNA COTTA CON I FIORI

650 ml di latte

350 ml di panna fresca

230 g di zucchero

6 fogli di colla di pesce

Fiori secchi eduli di rosa, geraneo, gelsomino e camomilla 

PER IL BISCOTTO CRUDO DI THAINA

300 g di pasta di thaina  

150 g di burro pomata

200 g di sesamo nero tostato

150 g di zucchero a velo

Sale q.b.

ALTRI INGREDIENTI

4 datteri secchi a julienne

4 albicocche secche a dadini unite a 50 g di marmellata di albicocche

10 g di pasta di pistacchio di Bronte

8 g di polline di edera

12 fiori eduli freschi

 

PROCEDIMENTO

Far bollire la panna, il latte e lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere tutti i fiori secchi, coprire e far riposare 20 minuti.

Filtrare il composto e unire la colla di pesce; porzionarlo nei piatti e raffreddare molto bene.

In una ciotola capiente, preparare il biscotto di thaina unendo tutti gli elementi; ricavarne un salame e riporlo nel freezer.

Al momento del servizio disporre in ordine sparso tutti gli ingredienti ricavando un gran bazar sul piatto.

Il mio personale ricordo del gran bazar di Istanbul colori, odori e sapori...


 

Reporter Gourmet – La redazione

Le fotografie sono di Lido Vannucchi