Alessandro Panichi | Ricordo di Istanbul
ALESSANDRO PANICHI | RICORDO DI ISTANBUL
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PANNA COTTA CON I FIORI
650 ml di latte
350 ml di panna fresca
230 g di zucchero
6 fogli di colla di pesce
Fiori secchi eduli di rosa, geraneo, gelsomino e camomilla
PER IL BISCOTTO CRUDO DI THAINA
300 g di pasta di thaina
150 g di burro pomata
200 g di sesamo nero tostato
150 g di zucchero a velo
Sale q.b.
ALTRI INGREDIENTI
4 datteri secchi a julienne
4 albicocche secche a dadini unite a 50 g di marmellata di albicocche
10 g di pasta di pistacchio di Bronte
8 g di polline di edera
12 fiori eduli freschi
PROCEDIMENTO
Far bollire la panna, il latte e lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere tutti i fiori secchi, coprire e far riposare 20 minuti.
Filtrare il composto e unire la colla di pesce; porzionarlo nei piatti e raffreddare molto bene.
In una ciotola capiente, preparare il biscotto di thaina unendo tutti gli elementi; ricavarne un salame e riporlo nel freezer.
Al momento del servizio disporre in ordine sparso tutti gli ingredienti ricavando un gran bazar sul piatto.
Il mio personale ricordo del gran bazar di Istanbul colori, odori e sapori...
Reporter Gourmet – La redazione
Le fotografie sono di Lido Vannucchi