Bastano 4 ingredienti per preparare il Rotolo morbido Natalizio
Con 'Le ricette di Sonia' è facile preparare il dolce natalizio più soffice
Ingredienti
Farina 100 gr
Zucchero 100 gr
4 uova
Mascarpone
Preparazione
Dividere le uova separando gli albumi dai tuorli, montare i tuorli con 60 gradi zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, in un altro contenitore montare gli albumi con i 40 gr di zucchero rimasti, aggiungere ai tuorli la farina setacciata con la vanillina, incorporate gli albumi montati a neve con una spatola delicatamente per nn smontare il composto, distribuire il composto in una teglia rettangolare con carta forno.
Cuocere a 175° per 10/13 minuti.
Sfornare il pan di Spagna ed adagiare in un foglio di carta forno quando il rotolo è ancora tiepido, capovolgere e arrotolarlo insieme alla carta forno, mettere in frigo per un ora, togliere dal frigo e aprirlo delicatamente, spalmare la crema mascarpone e arrotolarlo con pellicola trasparente, mettere in frigo per 1 ora.
Cospargere di zucchero a velo o decorare come preferite.