Rotolo di marquise con panna alla vaniglia Tahiti e fragole fresche. La ricetta di Frau Knam

di Frau Knam

Marquise

100   g       tuorli

100   g       zucchero a velo

225   g       albumi

200   g       zucchero a velo

90     g       cacao amaro

30     g       fecola di patate

QB             zucchero semolato per spolverizzare

Montate i tuorli con 100 grammi di zucchero a velo.

A parte, montate gli albumi a neve cremoso con i 200 g di zucchero a velo. Mescolate i due composti con il cacao e la fecola setacciati. Mescolate il composto delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti. Versate il composto ottenuto su una placca da forno foderata con l'apposita carta e livellatelo con una spatola in uno strato spesso circa 5 mm. Fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 10/11 minuti.  Spolverizzate con zucchero semolato.

Panna alla vaniglia Tahiti:

500   g       panna
10     g       zucchero semolato
1                bacca vaniglia Tahiti

Togliete la polpa dal baccello della vaniglia. Poi montate la panna con lo zucchero e vaniglia. 

Salsa di fragole:

250   g       fragole
50     g       zucchero a velo
25     ml     spremuta di limone
Frullate gli ingredienti insieme. Setacciate con un colino. 

Decorazioni:

500   g       fragole fresche
q.b.            zucchero a velo

Procedimento: 

Girate la marquise così che la parte cosparsa di zucchero semolato sia verso il basso. Riempite la superficie di panna e livellate con una spatola. Aggiungete le fragole. Arrotolate il tutto. Spolverate con dello zucchero a velo. Tagliate delle fette e servite con salsa alle fragole.