Rotolo di marquise con panna alla vaniglia Tahiti e fragole fresche. La ricetta di Frau Knam
Marquise
100 g tuorli
100 g zucchero a velo
225 g albumi
200 g zucchero a velo
90 g cacao amaro
30 g fecola di patate
QB zucchero semolato per spolverizzare
Montate i tuorli con 100 grammi di zucchero a velo.
A parte, montate gli albumi a neve cremoso con i 200 g di zucchero a velo. Mescolate i due composti con il cacao e la fecola setacciati. Mescolate il composto delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti. Versate il composto ottenuto su una placca da forno foderata con l'apposita carta e livellatelo con una spatola in uno strato spesso circa 5 mm. Fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 10/11 minuti. Spolverizzate con zucchero semolato.
Panna alla vaniglia Tahiti:
500 g panna
10 g zucchero semolato
1 bacca vaniglia Tahiti
Togliete la polpa dal baccello della vaniglia. Poi montate la panna con lo zucchero e vaniglia.
Salsa di fragole:
250 g fragole
50 g zucchero a velo
25 ml spremuta di limone
Frullate gli ingredienti insieme. Setacciate con un colino.
Decorazioni:
500 g fragole fresche
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Girate la marquise così che la parte cosparsa di zucchero semolato sia verso il basso. Riempite la superficie di panna e livellate con una spatola. Aggiungete le fragole. Arrotolate il tutto. Spolverate con dello zucchero a velo. Tagliate delle fette e servite con salsa alle fragole.