Merendine allo yogurt fresche e golose, che bontà!

di Frau Knam

Ecco la ricetta golosa e genuina delle merendine allo yogurt.

Per il pan di Spagna

4 uova 

200 g zucchero semolato 

1 stecca di vaniglia

2 g sale 

120 g farina 00

80 g fecola di patate

8 g lievito in polvere 

80 g burro 

Montate uova, zucchero, sale e vaniglia per 15 minuti circa. Unite delicatamente le polveri setacciate e infine il burro fuso raffreddato. Versate il tutto in uno stampo rettangolare da 4 cm lasciando 1 cm dal bordo. Infornate a 180°C per 25 minuti circa. 

Per la farcitura

350 g panna fresca montata

80 g latte condensato

10 g buccia di limone grattugiato

100 g yogurt

10 g gelatina 

20 ml spremuta di limone

350 g fragole fresche pulire e tagliate a cubetti 

In una bowl unite panna, latte, yogurt, buccia di limone e mescolate. Aggiungete la gelatina sciolta nella spremuta e amalgamate il tutto.

Qb. Zucchero a velo 

Assemblaggio

Tagliate il pan di Spagna in due fette e farcitele con la crema e le fragole. Spolverata con dello zucchero a velo.