Merendine allo yogurt fresche e golose, che bontà!
Leggi più veloce
Ecco la ricetta golosa e genuina delle merendine allo yogurt.
Per il pan di Spagna
4 uova
200 g zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
2 g sale
120 g farina 00
80 g fecola di patate
8 g lievito in polvere
80 g burro
Montate uova, zucchero, sale e vaniglia per 15 minuti circa. Unite delicatamente le polveri setacciate e infine il burro fuso raffreddato. Versate il tutto in uno stampo rettangolare da 4 cm lasciando 1 cm dal bordo. Infornate a 180°C per 25 minuti circa.
Per la farcitura
350 g panna fresca montata
80 g latte condensato
10 g buccia di limone grattugiato
100 g yogurt
10 g gelatina
20 ml spremuta di limone
350 g fragole fresche pulire e tagliate a cubetti
In una bowl unite panna, latte, yogurt, buccia di limone e mescolate. Aggiungete la gelatina sciolta nella spremuta e amalgamate il tutto.
Qb. Zucchero a velo
Assemblaggio
Tagliate il pan di Spagna in due fette e farcitele con la crema e le fragole. Spolverata con dello zucchero a velo.