Le video-ricette di Chef Rubio: la vera ricetta delle mezze maniche alla Carbonara. Nella lingua dei segni
Chef Rubio, l’eclettico cuoco noto al grande pubblico per i sui programmi TV cult sul cibo e oggi anche apprezzato fotografo, nel 2016/17 ha prodotto un paio di serie di video-ricette in Lingua dei Segni Italiana (LIS), accessibili a un pubblico di persone sorde e non solo.
In questa puntata Rubio prepara le mezze maniche alla Carbonara.
Difficoltà: Easy Preparazione: 15 mins
Dosi per 4 persone
- 500 gr mezze maniche
- 200 gr pancetta
- 70 gr pecorino
- 4 uova
- q.b pepe nero
- q.b sale
Elimino la cotenna e taglio la pancetta a fettine sottili. La metto a rosolare in padella. Niente olio, mi raccomando, deve cuocere a fuoco basso cosi’ si elimina il grasso e rimane più croccante. Quando la pancetta è pronta, scolo il grasso ma non tutto, e la tengo da parte.
Nel frattempo metto sul fuoco l’acqua per la pasta, con poco sale.
In una ciotola verso 3 tuorli e un uovo intero con un pizzico di sale.
Gratto il pecorino e macino il pepe nero.
Quando la pasta è pronta, metto da parte un po’ d’acqua di cottura e scolo.
Nella ciotola con le uova aggiungo tutti gli ingredienti: pancetta, pepe, pecorino grattugiato e infine la pasta.
Aggiusto con una spolverata di formaggio e se necessario con un goccio di acqua di cottura.
Impiatto.
Buon Appetito