Le video-ricette di Chef Rubio: la vera ricetta delle mezze maniche alla Carbonara. Nella lingua dei segni

Le video ricette di Chef Rubio la vera ricetta delle mezze maniche alla Carbonara. Nella lingua dei segni
di Chef Rubio

Leggi più veloce

Chef Rubio, l’eclettico cuoco noto al grande pubblico per i sui programmi TV cult sul cibo e oggi anche apprezzato fotografo, nel 2016/17 ha prodotto un paio di serie di video-ricette in Lingua dei Segni Italiana (LIS), accessibili a un pubblico di persone sorde e non solo.

In questa puntata Rubio prepara le mezze maniche alla Carbonara.

Difficoltà: Easy   Preparazione: 15 mins

Dosi per 4 persone

  • 500 gr mezze maniche
  • 200 gr pancetta
  • 70 gr pecorino
  • 4 uova
  • q.b pepe nero
  • q.b sale

Elimino la cotenna e taglio la pancetta a fettine sottili. La metto a rosolare in padella. Niente olio, mi raccomando, deve cuocere a fuoco basso cosi’ si elimina il grasso e rimane più croccante. Quando la pancetta è pronta, scolo il grasso ma non tutto, e la tengo da parte.

Nel frattempo metto sul fuoco l’acqua per la pasta, con poco sale.

In una ciotola verso 3 tuorli e un uovo intero con un pizzico di sale.

Gratto il pecorino e macino il pepe nero.

Quando la pasta è pronta, metto da parte un po’ d’acqua di cottura e scolo.

Nella ciotola con le uova aggiungo tutti gli ingredienti: pancetta, pepe, pecorino grattugiato e infine la pasta.

Aggiusto con una spolverata di formaggio e se necessario con un goccio di acqua di cottura.

Impiatto.

Buon Appetito

18/12/2019
logo tiscali tv