Biscotti farciti con marmellata di limoni
Leggi più veloce
Ingredienti
Per la pasta frolla:
-150 g burro
-150 g zucchero semolato
-50 g uova
-2 g sale
-1 n bacca vaniglia
-5 g lievito in polvere
-300 g farina 00
Preparazione
In una terrina, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale, la vaniglia e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete la farina ed il lievito e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.
Per la marmellata:
600 g limoni
300 g zucchero
1 cucchiaino di curcuma
Bucherellate i limoni. Immergeteli in un pentolino pieno d’acqua e fateli bollire per due ore.
Toglieteli dall’acqua, puliteli dai semini e riportateli in un pentolino aggiungendo curcuma e zucchero.
A fuoco acceso frullare con un minipimer fino ad ottenere la giusta consistenza. Continuate a cuocere per 10 minuti.
A fuoco spento continuate a girare per 5 minuti.
Per spennellare:
1 albume
10 g zucchero
3 g sale
Assemblaggio
stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm e ricavate dei dischi. Farciteli con della marmellata di limone e sovrapponete altri dischi chiudendo bene le estremità. Spennellate la superficie della frolla con la miscela di albume, zucchero e sale. Infornate a 170°C per 15/16 minuti circa.