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Insalata con bresaola e mozzarella

Un primo piatto veloce da preparare ma nutriente e completo perché combina carboidrati, proteine e fibre in un mix bilanciato, adatto anche ai celiaci

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L'insalata con bresaola e mozzarella è una ricetta veloce da preparare ma allo stesso tempo nutriente perché grazie alla combinazione tra mais, mozzarella, bresaola e verdure fornisce un mix bilanciato di carboidrati, proteine e fibre: un piatto unico completo, perfetto per una pausa pranzo lampo e ideale anche da portarti in ufficio perché è comoda da trasportare e puoi prepararla in 5 minuti la mattina prima di uscire di casa.

Il mais, in particolare, spiega Luca Piretta, medico nutrizionista, “è un cereale e, come tutti i cereali, deve essere presente in una dieta mediterranea. L’alternativa al frumento che offre è importante perché ha una minore quantità di proteine, anche se una maggiore quantità di grassi, e non contiene glutine, quindi le persone celiache o che hanno un’ipersensibilità al glutine possono tranquillamente consumarlo”.

Ingredienti:

insalata

mozzarella

mais bollito (va bene quello in scatola)

bresaola

pomodorini

olive nere

olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lava bene l'insalata, lava i pomodori e tagliali a pezzetti, fai sgocciolare il mais e le olive e unisci tutti gli ingredienti in un'insalatiera. Aggiungi le fettine di bresaola tagliate grossolanamente e la mozzarella tagliata a dadini. Condisci con olio e sale, mescola e servi.

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