Fusilli alle olive nere
Un primo piatto semplice e veloce da preparare ma ricco di benefici nutrizionali
I fusilli alle olive nere sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente indicato nella stagione estiva per la sua freschezza e ricco di benefici nutrizionali perché, grazie alle olive nere e ai pomodorini, apporta vitamina C e antiossidanti. Anche la presenza del peperoncino è un valido alleato di gusto e salute perché, spiega Luca Piretta, medico nutrizionista, 'le spezie in cucina sono molto importanti dal momento che possono andare a sostituire l’utilizzo del sale, che in Italia consumiamo troppo, più del doppio di quello raccomandato: sostituirlo con le spezie, che ci aiutano a insaporire i nostri piatti, ci permette di ridurre l’utilizzo di questo minerale che può essere pericoloso per le persone ipertese o per chi soffre di patologie cardiovascolari'.
Ingredienti:
fusilli
olive nere
pomodorini
olio extravergine di oliva
peperoncino
basilico
prezzemolo
origano
sale
Preparazione:
Metti a bollire una capiente pentola di acqua per cuocere i fusilli. Lava i pomodorini e tagliali a metà, taglia a rondelle le olive nere. Scalda l'olio e il peperoncino in una padella, aggiungi i pomodorini, le olive, l'origano, un pizzico di sale e salta per qualche minuto. Nel frattempo sala l'acqua, cuoci la pasta e scolala al dente. Versala nella padella con il sugo di pomodoro e olive, aggiungi del prezzemolo e del basilico tritato, mescola e servi.
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