Pappa di quinoa

La quinoa trova un grande spazio nelle preparazioni delle pappe perché molto gradita dai più piccoli

di Donatella Simeone

La quinoa trova un grande spazio nelle preparazioni delle pappe perché molto gradita dai più piccoli, vediamo insieme come preparare una pappa semplice con questo pseudo cereale.

Ingredienti:

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipollotto

2 foglie di lattuga

50 g di quinoa

olio evo q.b.

1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Preparate il brodo facendo cuocere a fiamma bassa le verdure per circa 45 minuti. Quando il brodo è pronto sciacquate sotto l’acqua corrente la quinoa e tostatela velocemetne in un padellino antiaderente senza aggiungere grassi. Versate la quinoa nel brodo e lasciate cuocere per i tempi indicati sulla confezione. Cotta la quinoa, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Se la pappa rusulta troppo liquida rimettete sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata. Servite la pappa aggiungendo l’olio e il formaggio.

(Le dosi sono per circa due pappe, regolatevi secondo l’appetito del bimbo e le indicazioni del pediatra)

Tutte le ricette su il  cucchiaiodoro