Pappa alla zucca riso e lenticchie rosse

Una pappa vegetariana, semplice e veloce

di Donatella Simeone

Una pappa vegetariana, semplice e veloce da preparare ma anche completa, perfetta nel periodo invernale. I bimbi che amano molto i colori, saranno ancora più entusiasti di mettersi a tavola.

Ingredienti:

50 g di polpa di zucca

50 g di lenticchie decorticate

30 g di riso

mezza carota

qualche foglia di sedano

Preparazione:

In una pentola riunite le verdure a pezzetti e le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente. Aggiungete l’acqua fino a superare di due dita il contenuto e portate a bollore. Quando la zucca inizia ad essere tenera, aggiungete il riso e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il riso non è cotto. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua calda. Quando il riso è pronto, frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, nel caso in cui la pappa si presenta troppo liquida rimettete sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, al contrario aggiungete un po’ di acqua se risulta troppo densa. Servite la pappa aggiungendo del parmigiano grattugiato o della ricotta e un filo d’olio extravergine.

(Le dosi sono per circa due pappe, regolatevi secondo l’appetito del bimbo e le indicazioni del pediatra)

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