Le ricette dello chef Massimo Biale: mezzi paccheri cime di rape, confit e tostato
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Ingredienti
- 160 gr di mezzi paccheri
- 500 gr di cime di rape (possibilmente solo le punte)
- una ventina di pomodori pachino
- una manciata di pane grattuggiato grana grossa
- olio extravergine
- sale
- peperoncino tritato
- pecorino romano qb
Procedimento
Sbollentare le cime di rape in acqua salata che poi useremo per cuocere la pasta. Nel frattempo mettere in microonde i pachino, precedentemente tagliati a meta’, in un contenitore alto e stretto e coprirli di olio evo (che poi potremo tranquillamente riutilizzare in altri piatti) alla potenza media per circa 20 minuti. Far tostare il pane grattuggiato in un padellino antiaderente. Scolare le cime di rapa e far cuocere la pasta nella stessa acqua.
Iniziare a far “saltare” le cime di rapa insieme ai pachino con il peperoncino “a piacere” in padella. Scolare la pasta e unirla al condimento. Aggiustare di sale e saltare il tutto per un minuto, amalgamando per bene. Unire al composto un po’ di pan grattato e pecorino.
Impiattamento
Mettere nel piatto la pasta condita e spolverare con il restante pane grattuggiato e una spolverata di pecorino.