Le ricette dello chef massimo Biale: cappesante al pepe verde
Leggi più veloce
Questa ricetta vuole essere la risposta di “pesce” al celebre filetto di manzo attribuito al chirurgo russo Samuel Voronoff. Un giorno ho pensato: “Perchè non far assaporare questa delizia anche a chi non consuma carne e quale miglior polpa se non quella della cappasanta accostata a una crema dolce ma anche piccantina con la sua punta di senape che ne esalta il sapore?'. Infarinando le cappesante nella farina di riso e utilizzando del pane senza glutine la ricetta è assaporabile anche dai nostri lettori celiaci. Buon appetito!
Ingredienti per due persone
- Sei crostini di pane
- Sei cappesante
- Un cucchiaio di burro
- Farina
- Pepe verde in salamoia
- Un bicchiere di panna fresca liquida
- Un cucchiaio di senape
- Un cucchiaio di cognac
Procedimento
Passare nella farina il burro e le cappesante e porre il tutto in padella, possibilmente anti aderente, a fuoco vivo. Aggiungere il pepe verde e sfiammare con il cognac. Aggiungere la panna e la senape. Amalgamare il tutto. Nell’attesa che la crema si addensi, grigliare i crostini di pane.
Impiattamento
Porre i crostini sul piatto, appoggiare un “frutto” su ogni crostino e nappare con la crema di panna e senape. Decorare il tutto con un pizzico di sale nero di Cipro.